ГлавнаяКарта сайтаКонтакты Электроинструмент Makita, Bosch, Skil, Dewalt, сварочное оборудование Telwin.    
(967)256-09-06
     ДоставкаКонтактыСтатьи
Поиск

Статьи


29-07-2009

Хорошему мастеру – хороший трубогиб.

Кто то умеет гнуть мягкую трубу через колено, а толстостенную зажав в тисках, имеют место множество других приемов испортить трубу. Получить профессиональный изгиб изделия при этом не возможно. Полученный гиб трубы, будет можно охарактеризовать, кривая труба, и не больше того.

Для создания профессионального изгиба трубы медной, пластиковой, и тем более стальной трубы, желательно применить сантехнический трубогиб, специально созданный для этой работы.

Для монтажа трубопроводов наиболее интересен ручной трубогиб, благодаря своей транспортабельности, он располагается непосредственно в местах сборки трубных систем, обеспечивая оперативность работы.

Гидравлический трубогиб  поднимает энергию оператора при работе до 8-10 тонн, этого достаточно, что бы гнуть стальные трубы большого диаметра.

Цель качественного трубогиба не только в том, что бы выполнить изгиб трубы, но и обеспечить минимальную деформацию, не заузить сечение в месте гиба, пропускную возможность трубопровода.

При монтаже трубопроводов твердыми трубами из нержавеющей стали возникают дефекты деформации (наличие морщин) в месте гиба трубы. Выбрав очень маленький радиус загиба, при монтажных работах с тянучими материалами мягкая медь, металлопластик может проявляться потянутости (нарушения структуры материала) на наружной стороне изгиба трубы.

Часто внешний осмотр трубопровода не может определить брак гиба трубы, как часто бывает податливая металлопластиковая труба, под внешним слоем пластика, укрывает изломы металлической оплетки. Монтаж не приспособленным инструментом приведет к дополнительным затратам на ремонт.

Ручной трубогиб типа «арбалет», выдавливая рельеф изгиба трубы  ручной трубогиб «арбалет», дает возможность получить удачные профили гиба, удобен в выполнении работ одной рукой. Бывает что трубогиб «арбалет» не обеспечивает должное хороший результат изгиба тонкостенной трубы из нержавеющей стали. Лучший гиб трубы, при работе с нержавеющей сталью реально выполнить при помощи ручных рычажных трубогибов.

Для получения изгиба трубы из нержавейки, необожженной меди больше подходит ручной рычажный трубогиб, он не продавливает трубу в месте гиба, а обжимает вокруг оправки, это позволяет получить изгиб правильной формы, не рвет трубу. Ручной рычажный трубогиб может гнуть трубу на угол 180 градусов, практичные, удобны в работе.

Применение в трубогибах электродвигателя с мощным редуктором, дает возможность гнуть трубы больших диаметров, облегчить труд монтажников.

В статье использованы материалы статей расположенных на сайте trubogiboff.ru.

Автор:
Категория: Статьи

Более 6 лет наша компания занимается поставками, электроинструмент MAKITA, SKIL, BOSCH, TELWIN, для строительства и ремонта, комплектует электроинструмент и оборудование строительных обьектов. В нашем интернет магазине вы можете приобрести электроинструмент для профессионального и бытового применения: дрели, перфораторы, углошлифовальные и полировальные  машинки, лобзики, дисковые пилы, штроборезы и другой строительный электроинструмент. У нас Вы можете купить более трех тысяч наименований бытовой и профессиональный электроинструмент от ведущих мировых производителей: Makita, Dewalt, Bosch, Skil, а так же сварочное оборудование Telwin. Наши постоянные клиенты получают возможность сдать электроинструмент в ремонт не покидая своего рабочего места, наша сервисная служба всегда готова обеспечить быстрый ремонт или, в случае необходимости, заменить электроинструмент. Для Вашего удобства, мы готовы доукомплектовать заказ даже оборудованием, которого нет у нас на складе. Бензогенераторы производства Elitech, Masons, Makita, насосы и насосные станции MARINA (Speroni), имеющиеся у нас в наличии, придутся Вам ко двору.

Электроинструмент Makita, Bosch, Skil, Dewalt, сварочное оборудование Telwin - залог Вашего успеха в работе . Профессиональный строительный инструмент. Информация.